1er jour de stage

article réalisé par janna, safaa, audrey, laurhyana

 

Nous sommes partis de l’île saint Denis vers 21h30 et avons pris la route pour Massa.

On s’est arrêté une première fois et une seconde fois avant la frontière France-Italie. Et nous nous sommes arrêtés une dernière fois après la frontière.

 Tout le monde dormait pendant le trajet. 

 

On est arrivés à Massa aux alentours de 10h30. On est allé au camping.On s’est installé dans les mobilhomes et certains ont joués au foot. 

 

On est parti dans le centre-ville de Massa pour déjeuner dans le restaurant Il Fatty. Nous avons pu goûter une spécialité italienne les fogaces: une sorte de sandwich avec un pain épais et croustillant. Il y avait plusieurs compositions : boulettes de viandes, thon, légumes, poulpe…

 

On est partis se balader et on est passé dans la place des orangers de Massa.Les personnes qui ne sont pas partis aux entraînements de judo et aux préparations physiques ont dû courir.

 

Nous nous sommes ensuite changés pour aller à la plage. On s’est baignés. Un groupe a joué au foot, d’autres sont partis bronzés avec le peu de soleil. 

 

On est retournés au camping pour se doucher et se préparer afin d’aller au restaurant. Nous attendions nos repas.

On a mangé l’entrée : un plateau d’apéritif version viande ou végétarienne.

 

Ensuite nous avons mangés une spécialités italienne : les raviolis. Pour les végétariens c’étaient des raviolis épinard fromage et les classiques étaient à la bolognaise. 

 

Et enfin, on a mangés le dessert: le fameux tiramisu. Tout le monde s’est régalé. 

 

Notre longue journée touche à sa fin à demain pour de nouvelles aventures.

Écrire commentaire

Commentaires: 0